Старый 10.01.2008, 02:05   #1
Purrrple
Читатель
 
Аватар для Purrrple
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 1
Кредитов: 0
Поблагодарили 1 раз(а)
Purrrple is on a distinguished road
По умолчанию Антивирус для мобилы

Помогите найти антивирус для мобильника!!!
Purrrple вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Purrrple за это полезное сообщение:
dzantik (09.04.2009)
Старый 27.01.2008, 18:56   #2
haker3
Гость
 
Аватар для haker3
 
Сообщений: n/a
Кредитов: 0 [Текущий]
По умолчанию

Проверяй файловую систему мобилы каспером мобилу.
Мобила - не смартфон. Там тока Java-всем заправляет.
Если у тебя Siemens, Benq-Siemens ещё и патченый - то заражённые объекты увеличиваются примерно на 4 196 KB.
  Ответить с цитированием
Старый 22.02.2008, 19:31   #3
ls-1
Модер
 
Аватар для ls-1
 
Регистрация: 13.02.2008
Сообщений: 248
Кредитов: 25
Поблагодарили 100 раз(а)
ls-1 is on a distinguished road
По умолчанию

поставил себе антивирь F-Secure на nokia чото вроде вирей пока не видел
если у когонито есть статьи о вирях для телефонов выложите ПЛЗ
__________________

[Уехал в отпуск]
ls-1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2008, 20:52   #4
Anthrax
СУДЬЯ
 
Аватар для Anthrax
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 1,616
Поблагодарили 1,466 раз(а)
Anthrax is on a distinguished road
По умолчанию Развитие мобильных вирусов

Опасный разум

Еще в конце 90-х начались разговоры о скором появлении вирусов для мобильных телефонов. Тогда на рынке появились смартфоны — сотовые трубки с операционной системой. Именно наличие ОС позволяет вирусу проникать на устройство и заражать другие приложения. Мобильные вирусы подчиняются тем же законам и правилам, что и их компьютерные собратья. Для нормального существования и развития вирусов необходимо, чтобы «среда обитания» была популярной, документированной и без встроенных технологий защиты. Операционные системы Symbian, Palm и Pocket PC отвечают всем этим условиям.
Если обычный, компьютерный вирус чаще всего распространяется по электронной почте, то мобильные вирусы могут «размножаться» по MMS. В результате за исходящие сообщения придется заплатить владельцу телефона, а поскольку отправка мультимедийных сообщений — удовольствие не из дешевых, вирусная рассылка может влететь в копеечку.
Что мешает злоумышленнику приложить к электронному письму мобильную модификацию вируса? Аппараты, работающие под управлением Palm, Microsoft или Symbian, располагают развитыми возможностями для перепрограммирования. Именно поэтому в самое ближайшее время разнообразные «черви», «троянцы» и прочие вредоносные программы начнут массовую атаку на мобильные телефоны. Подцепив в интернете подобную программу, ваша трубка сможет самостоятельно выполнять разные процедуры. К примеру, удалять записи из телефонной книги, менять телефонные номера и имена владельцев или запоминать набранные вами пароли и пересылать их своему создателю, набирать каждые 15 минут телефон ближайшей психиатрической больницы, скачивать из Сети неприличные экранные заставки или пиратские мелодии для звонка. Для активации мобильного вируса жизненное значение будет иметь лишь один фактор: достаточно ли заряжен аккумулятор телефона?
При этом возможно, что из мобильных телефонов вскоре будут сформированы так называемые «зомби-сети». Например, вирусом заразят несколько тысяч терминалов, но до поры до времени это никак не проявится — просто в «час Х» все они, к примеру, начнут звонить в органы госвласти или на платные номера контент-провайдеров. Или разошлют сотни тысяч сообщений, чтобы парализовать работу сотовых сетей и SMS-центров.
Мимикрия

Вредоносные программы для мобильных устройств действительно существуют. Однако стоит разделять реальную опасность и спекуляции, которые периодически устраивают в Сети на тему мобильных вирусов. Вот, к примеру, весной этого года в интернете появилось новое «письмо счастья», подписанное «сотрудником службы информационной безопасности компании» крупного сотового провайдера. Автор письма предупреждает о появлении электронного вируса, который распространяется через мобильные телефоны.
А в письме говорилось следующее: «Если вам позвонили и на дисплее вашего мобильного телефона высвечивается АСЕ-?, не отвечайте на этот звонок. Если вы ответите на звонок, то ваш телефон будет заражен этим вирусом. Вирус сотрет всю информацию IMEI и IMSI с вашего телефона и с вашей SIM-карточки, что сделает ваш телефон неспособным связываться с телефонной сетью. Вам придется покупать новый телефон. Эту информацию подтвердили фирмы Mоtоrola и Nokia. Уже 3 миллиона мобильных телефонов заражены этим вирусом в США. Эти сведения вы также можете проверить на сайте СNN. Пожалуйста, сообщите эту информацию всем друзьям».
Однако на самом деле все совсем не так плохо — пока таких «крутых» вирусов в природе не существует. Мало того, что удалить информацию с большинства современных сотовых телефонов не так-то просто — при нынешней скорости GPRS-соединения довольно сложно передать вирусный код на мобильный телефон. Поэтому пока никаких поводов для беспокойства нет и на скандальное «письмо с предупреждением» можно не обращать внимания.

Надо сказать, что частенько то, что принимают за вирус, оказывается обычной «дырой» в ПО сотового телефона. Какой-то хакер додумался написать коротенький SMS-вирус, при получении и открытии которого некоторые модели телефонов Nokia и Siemens зависали. Проблема решалась банально — нужно было снять и снова вставить аккумулятор, а затем войти в меню и удалить заразное короткое сообщение.
В 2005 г. у экспертов в области антивирусной безопасности начали появляться новые опасения — а что если появятся «вирусы-мутанты», которые смогут заразить не только мобильное устройство, но и ПК? Специалисты компании Trend Micro отмечают, что в 2005 г. много внимания уделялось мобильным вирусам, но мало кто рассматривал их как серьезную угрозу, поскольку у них были ограниченные возможности для распространения. Но именно сейчас авторы вирусов начинают применять новейшие технологии, и мобильные «черви» становятся так же опасны, как и обычные. К примеру, вирус SYMBOS_CARDTRP.A сначала заражает устройства под управлением Symbian Series 60, а потом может распространиться и на ПК с операционной системой Microsoft Windows.
Мобильные устройства заражаются двумя способами — либо вручную через Bluetooth или MMS, либо загружают вирус из web-пространства и инсталлируют его на смартфон. Например, SYMBOS_CARDTRP.A распространяется через Bluetooth (в радиусе до 10 м). «Поселившись» в смартфоне, он активируется и записывается в карту памяти мобильного устройства. После этого вирус заменяет нормальные приложения на их специально модифицированные копии, в результате ПО не может нормально функционировать. Кроме того, если пользователь вставит зараженную карту памяти в слот своего ПК, то вирус может проникнуть и на него, а затем заразить и другие компьютеры. Вы спросите — а зачем нужен такой вирус? Все очень просто — с помощью подпрограммы BKDR_BERBEW.Q он ворует конфиденциальную информацию и пытается передать ее по интернету своему «хозяину».
Пока вероятность заражения SYMBOS_CARDTRP.A невысока, но специалисты рекомендуют всем пользователям быть начеку. Раз появился один комбинированный вирус — появится и другой. Со временем злоумышленники освоят более мощные технологии распространения, что неизбежно повысит риск заражения. На смартфоны настоятельно рекомендуют ставить антивирусное ПО — теперь они так же уязвимы, как и обычные ПК.
Весной 2006 г. появился «троян», который может заражать не только смартфоны, но и все мобильные телефоны, поддерживающие платформу Java. Программа, получившая название Trojan-SMS.J2ME.RedBrowser.a, весит всего 54 кб и маскируется под Java-апплет, позволяющий посещать WAP-сайты без настройки WAP-подключения. Разумеется, эта чушь рассчитана в первую очередь на доверчивых пользователей — мол, «подобный функционал реализован путем отправки и приема бесплатных SMS-сообщений». Для посещения WAP-порталов необходимо установить коммутируемое соединение с сервером провайдера, и команды отправляются совсем в другом формате. Фальшивое объяснение придумано для того, чтобы пользователь разрешил отправку SMS и не особо задумывался над тем, куда они уходят. И сообщения отправлялись на платные сервисные номера (зачастую — заграничные), причем за каждое SMS со счета незадачливого пользователя снималось по $5-7. Само собой, деньги пострадавшим никто не вернет, ведь программу они скачивали и устанавливали на свои смартфоны совершенно добровольно.
Страшное будущее

Появление подобных «троянцев» вызывает серьезные опасения. Не исключено, что в самое ближайшее время появится множество «маскировочных» вирусов, которые с первого взгляда будут казаться безобидными Java-играми и другими полезными программами. Качественный скачок произойдет, как только вирусы научатся подавлять подтверждение отсылки SMS/MMS или самостоятельно устанавливать связь с интернетом. Представить схему работы подобных вирусов нетрудно — к примеру, укоренившись на компьютере пользователя, они смогут отсылать платные сообщения, тратить GPRS-трафик, рассылать свои копии по адресной книге, пересылать содержимое памяти телефона (конфиденциальные сообщения, фотографии, видеозаписи) на определенные адреса электронной почты и т. д.
Возможно также появление мобильных программ-шпионов, аналогов печально известного приложения FlexiSPY. Представьте, что после инсталляции программы телефон сам свяжется с каким-либо веб-сервером и начнет отправлять на него всю информацию. В результате любой аппарат с настроенным выходом в Сеть можно будет контролировать практически 24 часа в сутки с любого стороннего компьютера, подключенного к интернету. Можно прослушивать звонки, читать входящие и исходящие SMS, просматривать историю звонков (дата, время звонка и его длительность, номер абонента). При этом шпионский «софт» трудно обнаружить, ведь весит он крайне мало и работает четко и скрытно. Если добавить к этому возможность просматривать e-mail и MMS, то контроль получается просто тотальным.
Основным источником угроз в ближайшие год-два станет беспроводная связь по протоколу Bluetooth. Кража информации, корпоративный шпионаж и рекламный спам — это лишь малая часть возможных проблем. Именно поэтому сотовым компаниям придется вплотную заняться антивирусной защитой своих пользователей. Причем защита от вредоносных программ станет не конкурентным преимуществом, а, скорее, насущной необходимостью. Уже сейчас практически у каждого крупного антивирусного вендора есть свои системы защиты для мобильных устройств. Они защищают смартфоны и КПК, работающие на платформах Symbian, Palm и Pocket PC. Кроме того, сейчас появилось несколько молодых компаний, таких как AirScanner, MPulze и SimWorks — они специализируются на создании антивирусного ПО. Этот рынок еще не занят, и у небольших, но талантливых коллективов есть реальные шансы занять эту нишу. Работает в этом направлении и российская «Лаборатория Касперского» — в ее версии антивируса уже около 50 записей о мобильных вредоносных программах.
Пока ясно одно — чем сложнее будут становиться мобильные устройства, тем выше будет вирусная активность. Через пару лет новый мобильный телефон без специального антивирусного ПО просто не будет поступать в продажу. Впрочем, решать эту проблему придется не только производителям, но и сотовым операторам. Есть, конечно, простой и верный способ защиты от вредных вирусов — надо использовать самые примитивные сотовые трубки. Ведь если устройство чуть сложнее кирпича и не имеет выхода в Сеть, его вряд ли взломает какой-нибудь злоумышленник.
__________________
1. ПРАВИЛА ФОРУМА
2. Как качать с Rapidshare читаем ЗДЕСЬ
3. FAQ для новичков





Anthrax вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Anthrax за это полезное сообщение:
Hakuna_Matata (22.02.2008), ls-1 (22.02.2008)
Старый 22.02.2008, 21:30   #5
ls-1
Модер
 
Аватар для ls-1
 
Регистрация: 13.02.2008
Сообщений: 248
Кредитов: 25
Поблагодарили 100 раз(а)
ls-1 is on a distinguished road
По умолчанию

благодорю за информацию)
__________________

[Уехал в отпуск]
ls-1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2008, 15:48   #6
armydnepr
Гость
 
Аватар для armydnepr
 
Сообщений: n/a
Кредитов: 0 [Текущий]
По умолчанию Антивирус

Ищу антивирусник для Nokia6110
  Ответить с цитированием
Старый 24.02.2008, 21:43   #7
ls-1
Модер
 
Аватар для ls-1
 
Регистрация: 13.02.2008
Сообщений: 248
Кредитов: 25
Поблагодарили 100 раз(а)
ls-1 is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Ищу антивирусник для Nokia6110
на оффсайте нокии для многие моделей F-Secure лежит

или вот на этом сайте глянь я там Symbian качаю
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________

[Уехал в отпуск]
ls-1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 14:36   #8
savjonoc
Читатель
 
Аватар для savjonoc
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 5
Кредитов: 0
Поблагодарили 0 раз(а)
savjonoc is on a distinguished road
По умолчанию

Кто что знает про КАВ для мобил и прочего?
savjonoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 04:59   #9
morow
Читатель
 
Аватар для morow
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 5
Кредитов: 0
Поблагодарили 0 раз(а)
morow is on a distinguished road
По умолчанию

КАВом не пользовался, но стандартным который был у меня на n73 пользовался! За время пользования не каких вирусов не ловил! Срок ключика кончился, дальнейшее продление не вижу не обходимым! Неужели так нужны антивирусы на мобилах и смартах?
morow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 13:49   #10
SimpleP
Читатель
 
Аватар для SimpleP
 
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 5
Кредитов: 0
Поблагодарили 0 раз(а)
SimpleP is on a distinguished road
По умолчанию

SE k800i не подскажите?
SimpleP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
.

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 03:36.


ФОРУМИЛЛА © 2007-2013.