ФОРУМИЛЛА > Востребовано > Софт > Интернет > антиспам плагин для The Bat!
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2008, 18:05   #1
Evgeni
Разведчик
 
Аватар для Evgeni
 
Регистрация: 24.03.2008
Сообщений: 35
Кредитов: 0
Поблагодарили 20 раз(а)
Evgeni is on a distinguished road
По умолчанию антиспам плагин для The Bat!


Версия в раздаче: 2.3.1.
Последняя версия: 2.3.1.

Минимальные системные требования:
Pentium 100, 32 MB RAM, Monitor Resolution 800x600, 16-bit color, MSIE 5.0 , Windows 98/ME/NT/2000/XP/2003

Операционная система: Win
Адрес официального сайта:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 2 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Описание:
По данным опроса проведенного онлайн-журналом Softkey.info 51% россиян работают с почтовым клиентом The Bat!. Обучаемый плагин для The Bat! на базе спам-фильтра AGAVA Spamprotexx создан при участии разработчика The Bat! компании Ritlabs и доступен для бесплатного использования при условии показа рекламных сообщений! Гарантированное качество фильтрации спама!

Почему пользователю "The Bat!" удобнее использовать данный плагин:
- Использует встроенные механизмы "TheBat!" для получения доступа ко входящей почте. Работает быстрее и более удобен в использовании за счет тесной интеграции с почтовым клиентом.
- Не меняет заголовки писем.
- Настраивается из интерфейса почтового клиента.
- Обучение производится при помощи пунктов меню TheBat! Specials - Mark As Junk, Mark As Not Junk.
- плагин защищён от "переобучения", т.к. сначала классифицирует письма предоставляемые для обучения.
Spamprotexx не требует изменения настроек почтового клиента

подробнее о плагине:
Agava Spamprotexx работает со всеми почтовыми клиентами и не требует их настройки, в то время как большинство распространённых фильтров работают как прокси: забирают почту к себе, а потом отдают клиенту. Т.е., клиент обращается за почтой именно к прокси, что требует смены настроек. Spamprotexx фильтрует Ваши почтовые соединения в ходе работы. Spamprotexx предлагает удобный интерфейс (drag-n-drop baskets) для своего обучения в таких популярных приложениях, как Outlook и Outlook Express.
Работа с POP3 и IMAP почтовыми ящиками

POP3 и IMAP соединения проверяются в режиме реального времени. Вам не нужно указывать, какое из них Вы используете. Разница между POP3 и IMAP в том, что IMAP позволяет хранить Вашу почту и структуру папки на сервере и иметь, таким образом, доступ к той же почте с нескольких компьютеров. Когда используется POP3, Spamprotexx добавляет специальную спам-метку в строку Subject спам-сообщения. Когда используется IMAP, Spamprotexx может перемещать все спам-сообщения в папку СПАМ на сервере.
Белый список

Agava Spamprotexx поддерживает белый список не-спамерских адресов, обладающий несколькими особенностями:

1. Белый список состоит из почтовых адресов и соответствующих им текстовых имён. Письмо от «John Smith» [email protected] имеется почтовый адрес ([email protected]) и текстовое имя — John Smith. Часто случается, что спам приходит с известных адресов, с которыми Вы уже переписывались, — это называется подделкой адреса (email forgery). В то же время, спамеры редко подделывают наравне с адресом соответствующее ему текстовое имя. С того момента, как белый список начнет проверять и адрес и имя, Ваш почтовый ящик станет более защищённым.

2. Белый список поддерживается автоматически. Если Вы посылаете кому-то письмо, то его адрес и текстовое имя добавляются в белый список. Если Вы предоставляете сообщение «не-спам» для тренировки, его адрес и текстовое имя будут также добавлены в белый список. Если же Вы предоставите фильтру спам-сообщение для обучения, его адрес будет удалён из белого списка. Содержимое белого списка может быть защищено от удаления — необходимо вручную поставить галочку в окне подтверждения удаления напротив сообщения.

3. Белый список также может поддерживаться вручную.
Поддержка SSL

Некоторые почтовые сервера запрашивают разрешение на использование SSL (Secure Socket Layers). SSL обеспечивает безопасность Ваших входящих и исходящих почтовых соединений. Spamprotexx автоматически определяет и поддерживает SSL-соединения, не требуя каких-либо настроек.

» Стратегия использования «:
Боитесь, что может быть отфильтровано важное деловое письмо?

Spamprotexx не удаляет Вашу почту. Он добавляет специальную спам-метку в строку Subject, которая позволяет Вам переместить письмо в отдельную папку SPAM при помощи простого фильтра Вашего почтового клиента.

Спам раздражает большинство людей тем, что он прибывает в почтовый ящик ежеминутно и засоряет Вашу деловую и личную почту. Когда Вы видите новое письмо, Ваша первая реакция — прочесть его. Когда Вы обнаруживаете, что это всего лишь спам, то Вы чувствуете, что Вас отвлекли и обманули. Когда большинство спам-сообщений помечены как спам и перемещёны в специальную папку почтового клиента, то они не беспокоят Вас в течение дня. Позже, когда у Вас будет несколько свободных минут, Вы сможете быстро просмотреть сообщения, помеченные как спам. Если среди них окажется письмо, ошибочно классифицированное Spamprotexx, Вы сможете представить его для обучения как не-спам.

Согласно нашим тестам, каждое спам сообщение занимает 20-25 секунд Вашего времени, если они просматриваются Вами в течение всего дня, по мере прибытия. 100 сообщений отнимают у Вас 20-25 минут. С другой стороны, 100 сообщений, проверенных в папке «Спам» занимают не более 5 минут.

Замечание: если Вы хотите получить как можно меньше ложных срабатываний, то поместите спам-отсечку в Spamprotexx на 80 или даже 90%. В таком случае Вам придется представить большее число образцов спам-сообщений для обучения, но при этом сократится число не-спам сообщений, ошибочно помеченных как спам. Для получения более подробной информации Вы можете изучить справочные ресурсы программы.

» Обучение против чёрных списков IP-адресов «:
Agava Spamprotexx обучаем. Некоторые пользователи избегают обучаемых спам-фильтров, так как убеждены, что обучение — долгий и утомительный процесс, основанный на расплывчатых критериях. Эти пользователи предпочитают фильтры, основанные на таких чёрных списках, как SpamCop, ORDB, DSBL, SPEWS и другие.

Миф первый. Чёрный список — это объективный критерий. Позвольте немного рассказать о том, как работает чёрный список. Скажем, есть хостинговая компания, которая оказывает услуги по хостингу электронной почты, и есть клиент, решивший однажды разослать спам. Из-за него IP-адрес хоста (или чаще группа IP-адресов) могут попасть в чёрный список как спам. Что происходит, если адреса попадают в чёрный список? Как результат, Вы перестаёте получать почту от всех клиентов этой компании!

Вы можете сказать: плохая хостинговая компания — плохие клиенты. Может и так, но суть не в этом. В то время как плохая компания решает проблему с одним плохим клиентом, страдают все её остальные — невиновные клиенты. Такой подход не может быть эффективным.

Миф второй. Статистические критерии не объективны. Если не вдаваться в подробности, то фильтр, работа которого основана на статистических методах, анализирует каждое слово, которое он находит в почте, и сопоставляет с таким же словом из базы данных, где у него есть спам-коэффциент. Анализ содержания поступающих сообщений имел ряд неудачных попыток реализации, которые испортили представление об этом методе. Эти фильтры имели некоторое число предопределённых слов/коэффициентов, которые поднимали вероятность того, что сообщение является спамом, простым приращением спам-значения сообщения. Элементами, которые увеличивали спам-счёт, могли быть инструкции по удалению из списка рассылки (Unsubscribe), HTML с цветным фоном, такие слова, как «free» или «spam». Эти фильтры были известны как «убийцы почтовых рассылок», потому что если несколько таких элементов присутствует в нормальной почтовой рассылке (а это почти всегда так), то она будет отнесена к спаму и, соответственно, удалена. Издатели информационных бюллетеней злились и использовали трюки вида «sp*m» или «fre*e». Функционирование таких фильтров сильно отличается от того, как работает Agava Spamprotexx.

Во-первых, формула, по которой рассчитывается итоговый спам-счёт, достаточна сложна (не линейна). Т.е., вместо простого сложения коэффициентов происходит сопоставление количества так называемых спам-слов с размером всего сообщения. Если встретится дюжина спам-слов в длинном письме о приготовлении пищи, то Spamprotexx не будет помечать его как спам.

Во-вторых, Agava Spamprotexx обучаем. У него нет конфигурации «по умолчанию», но он обучаем. Вы не можете настроить коэффициенты самостоятельно, но можете представить для обучения сообщение целиком. Это объективно страхует от человеческой ошибки, а также означает, что статистические коэффициенты основаны на Вашей личной почте.

Вместе эти факторы позволяют Spamprotexx быть достаточно объективным и обеспечивают хорошие результаты.

алгоритм:
Умный алгоритм и база данных

Если Вы уже использовали спам-фильтры, механизм идентификации которых основан на Байесовском алгоритме, то Вы можете заинтересоваться этим разделом. Большинство внедрений Байесовской концепции имеет достаточно проблем, решение которых предусмотрено в Spamprotexx.

1. Чувствительность к ошибкам в обучении. Если Вы ошибочно представили сообщение для обучения не в ту категорию (не-спам в спам и наоборот), то большинство фильтров внесёт изменения в фильтрационную базу данных, что критично отразится на качестве классификации: сообщения, на примере которых Вы уже обучали фильтр, он будет не в состоянии классифицировать правильно.

Spamprotexx использует некоторые ноу-хау, которые следят за состоянием базы данных и исключают вышеописанные эффекты. Кроме того, если Вы, исправляя ошибку, просто пошлёте то же самое сообщение для обучения в нужный класс, то ошибочное предыдущее представление будет удалено.

2. Излишнее обучение. Спам часто приходит типовыми пачками — таким образом, иногда Вы предоставляете для обучения спам-примеры одного класса. Большинство фильтров, обучаясь на этих примерах, в результате будет получать всё большие коэффициенты, что приведёт к так называемому излишнему обучению базы данных.

Spamprotexx решает эту проблему, классифицируя каждое сообщение перед тем как обучаться на его примере. Если ему удаётся его классифицировать, то он не допустит это сообщение для обучения. Такой подход страхует базу данных от излишнего обучения на примерах одного и того же типа.

3. HTML-тэги. Традиционные Байесовские фильтры имеют тенденцию ошибочно реагировать на HTML-сообщения. Это происходит потому, что большинство спам-посланий приходит в виде HTML, и, когда такие послания представляются для обучения, то стандартные HTML-тэги начинают восприниматься как спам-слова.

Spamprotexx использует синтаксический анализатор HTML, чтобы исключить влияние тэгов на классификацию. Вместо включения всех тэгов в спам-слова, Spamprotexx обращает внимание на их свойства — шрифты, параграфы, тело, изображения и т.д. К примеру, Spamprotexx способен обнаружить и запомнить, что спам-сообщения часто создаются с использованием шрифтов определённых цветов, размеров и типов.

4. Заголовки сообщений. Письма часто бывают короткими. Содержание может заключаться всего в нескольких словах в теле письма или даже в строке Subject. Некоторые фильтры не могут классифицировать такие сообщения правильно, поскольку для принятия решения им необходимо больше содержания в теле письма.

Spamprotexx использует заголовки сообщений (1-2 килобайта информации) для успешной классификации. В заголовках содержится много информации, помогающей Spamprotexx принять правильное решение. Поэтому даже очень короткое сообщение будет правильно классифицировано Spamprotexx.

5. Служебные части речи. Есть много слов (таких, как предлоги), которые не являются характерными для спама или не-спама. Как результат, происходит снижение качества, потому что фильтры в большинстве своём скорее учатся на спам-примерах, нежели на обычных письмах.

Spamprotexx имеет стоп-лист для таких слов, чтобы не использовать их с целью классификации.

Инсталляция::
Запускаем инсталлятор и выбираем директорию. Желательно не с почтовой программой!

Чтобы установить плагин в почтовый клиент откройте диалог из меню Свойства | Настройка (Options | Preferences) и в дереве настроек выделите пункт Защита от спама (Anti-spam).

Нажмите кнопку Добавить (Add) и в открывшемся диалоге выберите файл spamprotexx.tbp из инсталляционной директории. Плагин появится в соответствующем списке.

Выделив плагин из списка и нажав кнопку Настроить (Configure) вы можете изменять конфигурационные параметры плагина.

» Скриншоты: «:


Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


__________________
"А если тебе не сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем,
а мне по-барабану вся эта муть: Я не червонец, чтобы нравиться всем"

Последний раз редактировалось amur84; 21.11.2008 в 01:00.
Evgeni вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Evgeni за это полезное сообщение:
Fel (05.06.2009)
Старый 12.09.2008, 12:04   #2
Moralik
Разведчик
 
Аватар для Moralik
 
Регистрация: 11.09.2008
Сообщений: 10
Кредитов: 0
Поблагодарили 1 раз(а)
Moralik is on a distinguished road
По умолчанию

Использую для The Bat! антиспам плагин от DrWeb. Фильтрует до 95% - проверено.

Пробовал другие плагины (например - bayesfilter2.0.4, regula226, sniper-mui-free), но что-то они плохо обучаются в процессе использования.

Так что если кому интересно.
Moralik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 06:05   #3
Dim4ik1980
Читатель
 
Аватар для Dim4ik1980
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 5
Кредитов: 0
Поблагодарили 0 раз(а)
Dim4ik1980 is on a distinguished road
По умолчанию

по моему самый лучший вариант чтоб защитить себя от спама, это Касперыч.. там отличный анти-спам. (не сочтите за рекламу)
Dim4ik1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 10:42   #4
MilSa
Читатель
 
Аватар для MilSa
 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 9
Кредитов: 0
Поблагодарили 4 раз(а)
MilSa is on a distinguished road
По умолчанию АнтиСпамСнайпер 3.0.1.2 для Бат

берём с инструкцией
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 4 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
1,4 Мб
либо пользуемся триальной версией и сбрасываем счетчик дней, не дотягивая до окончания триального периода вот ентим
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 4 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
237 Кб
MilSa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 15:18   #5
zhenyag
Читатель
 
Аватар для zhenyag
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 5
Кредитов: 0
Поблагодарили 0 раз(а)
zhenyag is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dim4ik1980 Посмотреть сообщение
по моему самый лучший вариант чтоб защитить себя от спама, это Касперыч.. там отличный анти-спам. (не сочтите за рекламу)
Касперыч только что и умеет так жрать ресурсы! А маленькие утилитки к программкам выполняют те же фунции за то процессор не грузят!!!
zhenyag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 16:09   #6
Gemw
Читатель
 
Аватар для Gemw
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 4
Кредитов: 0
Поблагодарили 0 раз(а)
Gemw is on a distinguished road
По умолчанию

каспер лучший

Добавлено через 59 секунд
все другие не идут в счет.................

Последний раз редактировалось Gemw; 25.01.2009 в 16:09. Причина: Добавлено сообщение
Gemw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 10:46   #7
Uplive
Читатель
 
Аватар для Uplive
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 6
Кредитов: 0
Поблагодарили 1 раз(а)
Uplive is on a distinguished road
По умолчанию

и на чем основаны такие выводы?
Uplive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 14:25   #8
Fel
Читатель
 
Аватар для Fel
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 4
Кредитов: 0
Поблагодарили 0 раз(а)
Fel is on a distinguished road
По умолчанию

спасибо
давно искал.сильно облегчило мне работу
Fel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 20:19   #9
Galaktika
Разведчик
 
Аватар для Galaktika
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 22
Кредитов: 0
Поблагодарили 1 раз(а)
Galaktika is on a distinguished road
По умолчанию

Да этот спам так уже надоел, лезет везде, так что спасибо за советы, попробую воспользоваться
Galaktika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 18:13   #10
knyaz777
Читатель
 
Аватар для knyaz777
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 5
Кредитов: 0
Поблагодарили 0 раз(а)
knyaz777 is on a distinguished road
По умолчанию

Уж больно изворотливы эти спамеры... Я б их
knyaz777 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
.

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 17:02.


ФОРУМИЛЛА © 2007-2013.