Старый 12.11.2008, 20:49   #1
yurec
Читатель
 
Аватар для yurec
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 5
Кредитов: 0
Поблагодарили 0 раз(а)
yurec is on a distinguished road
По умолчанию Грани Реальности

Современная бесплатная онлайн игра Грани Реальности с элементами стратегии!



http://www.ereality.ru/reg272969.html

Последний раз редактировалось yurec; 19.11.2008 в 10:41.
yurec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 10:53   #2
yurec
Читатель
 
Аватар для yurec
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 5
Кредитов: 0
Поблагодарили 0 раз(а)
yurec is on a distinguished road
Cool

И был Смотритель, и сказал он:
Да столкнутся земли, создав новую Грань.
И будет эта Грань испытанием для каждого смертного!
Книга Миров


…Ветра времен не знают границ. Они несут свою мудрость от Грани к Грани, наполняя могучим дыханием паруса кораблей, подгоняя тяжелые обозы, развевая походные плащи странников, открывающих перед ними все новые и новые миры.
– Так вот он какой, Ветер перемен… – усмехнулся закованный в тяжелые латы рыцарь, подставляя усталое лицо нежному прикосновению воздуха.
– Эй, скоро вы там?! – Показавшийся из-за холма всадник нетерпеливо махнул рукой двум старцам в длинных рясах, чертившим на земле неясные символы. – Давно пора оставить этот мир и стереть из памяти, будто его и не было.
Но старцы, очевидно, искусные маги, не придали окрику ни малейшего значения и столь же неторопливо продолжали понятный только им ритуал.
Подскакав поближе, всадник спешился. Какое-то мгновенье он, недоумевая, наблюдал за магами, а затем быстрой походкой направился к одиноко стоявшему рыцарю.
– Наконец-таки приехал… Ты опоздал. – Спокойным голосом произнес рыцарь, едва заслышав шаги позади себя.
– Мне нужно было собрать кое-какие вещи - надеюсь, они помогут в наших стремлениях! – пытаясь оправдаться, выпалил приезжий.
– Пустое… – выдохнул рыцарь – Все пустое. Там, куда мы идем, тебе не понадобится ничего из того, что может предложить этот мир.
– Но…
– Никаких «но»! Там, за Гранью этой нелепой реальности, нас ждет новая жизнь. Всем нам придется принять, приспособиться к ней и стать ее частью… Да, стать частью нового Мира! Нам предстоит самим построить новый мир.
…Сильный толчок в спину едва не сбил говорящего с ног. Лазурное сияние ослепило его. Когда зрение вернулось, рыцарь увидел огромную сияющую воронку, висевшую прямо в воздухе над тем местом, где недавно трудились старцы. Один из магов откинул капюшон и, указывая на открывшийся портал, благодушно произнес:
– Сир, все готово. Мы можем идти.
Вымолвив это, маг растворился в круговороте непостижимой энергии. Помощник тут же последовал его примеру.
– Так чего же мы ждем?! – не скрывая радости, пробасил рыцарь, обращая взор к своему спутнику. – Скорее же – поспешим! Да брось ты, наконец, свой мешок!
Быстрым шагом миновав расстояние до портала, человек все же на миг задержался и со сладостью втянул ноздрями воздух.
– Как же ты прекрасен, Ветер перемен! – тихо произнес рыцарь. В следующее мгновение он без тени сомнения устремился вслед за магами.

* * *

– Мир Граней Реальности приветствует Вас! – послышалось из ниоткуда.
– Кто ты? Где? Покажись! – стараясь сбросить с себя тяжесть перемещения, наперебой голосили странники. Люди инстинктивно образовали круг, стоя спиной друг к другу, на случай опасности.
– Не бойтесь меня! – раздался все тот же голос.
Голос звучал дружелюбно. Волнение понемногу отступило, но странники боевой стойки не оставили. Голос продолжил:
– Меня зовут Смотритель. И это мой мир…
– Но покажись же нам! – прервав Смотрителя, громогласно пробасил рыцарь.
– Перебивать, между прочим, некультурно, – без толики обиды произнес Смотритель. – Вот показаться я Вам не могу! В отличие от Вас, я бесплотен. Я – часть этого мира и владею им. Теперь он и Ваш тоже. Я помогу Вам освоиться здесь, отвечу на все Ваши вопросы… но то, как будет выглядеть этот мир, зависит только от Вас.
– Это большая честь для нас! Мы постараемся оправдать твои надежды, – оставив всякие опасения, уже спокойно отвечал рыцарь. Страх оставил и его спутников, и они поудобнее расположились на мягкой траве.
– Искренне на это надеюсь...
– Но ответь нам…
– Все, что угодно! – теперь Смотритель перебил рыцаря, и голос его прозвучал как-то виновато.
Говорящий, по-видимому, не придал этому значения:
– Какая опасность ждет нас на просторах этого мира?
– Не буду обманывать Ваших предположений – Мир Граней довольно опасен. Его населяют множество существ и вряд ли многие из них отнесутся к Вам дружелюбно… – помолчав немного, Смотритель продолжил: – Обратите свои взоры на восток. Видите вон ту лощину, где клубами сгущается туман?
Смотритель говорил так, будто невидимой рукой был способен направить их взор. Спутники дружно кивнули.
– Сейчас уже поздно, и вы вряд ли что-либо разглядите. Но серая пелена скрывает руины древнего города – на эту ночь они будут лучшим для Вас укрытием. Да, и на будущее: дикие существа редко захаживают туда, не считая гоблинов. Но вскоре Вы сами все узнаете…
Голос Смотрителя смолк, а путники еще долго стояли на месте, полной грудью вдыхая воздух нового мира. И мириады звезд искрились над их головами...


* * *

…Прошло немало времени. Немало было сил потрачено. На месте старинных руин в туманной лощине красным золотом сияли черепичные крыши нововозведенных домов. Новый мир оказался довольно щедр на ресурсы: стволы деревьев здесь, казалось, подпирают своими верхушками облака, моря и реки полнятся рыбой, и можно только догадываться, какие богатства таит в себе затейливый ландшафт новой, неизведанной Грани.
Город же, названный Туманным, в честь лощины, где он находился, с каждым днем все рос и ширился. Все громче звучал веселый перестук топоров лесоруба в его окрестностях. Все чаще в городские ворота, задыхаясь от дорожной пыли, влетал гонец, чтобы возвестить об открытии все новых и новых порталов.
Вот и сейчас, широко отворив обитую серебром дверь Мэрии и растирая на ходу затекшие от долгой езды в седле ноги, в просторный Зал Совета ворвался всадник. Глаза его горели от изумления, лицо выражало сразу все эмоции, на которые только способен человек.
– Это невероятно! Просто непостижимо уму! – с порога прокричал гонец.
Сидящие в зале повскакивали со своих мест за круглым столом переговоров. Первым пришел в себя уже знакомый нам могучий рыцарь:
– Неужели снова беспокойная нежить осаждает стены города? Но почему тогда не слышно лязга оружия? Или проклятые орки вновь выжигают наши посевы?! – Рука рыцаря опустилась на эфес меча. – К оружию, Братья!
– Да нет же, нет, стойте! – стараясь отдышаться и успокоиться, гонец замахал руками. – Успокойтесь! На рубежах все тихо и нашим посевам ничто не угрожает. Я думаю, наемный отряд магов как следует проучил этих зеленокожих, и вестей от них нам ждать еще долго...
– Так в чем же тогда дело?! – не снижая тона, прокричал рыцарь.
– Грань снова разорвана – открылся еще один портал!

Вздох облегчения поднялся под сводчатые нефы Зала Совета. Присутствующие один за другим вновь опустились на свои места. Лишь рыцарь остался стоять. Натянув маску недовольства на лицо, он грозно вымолвил:
– И ради этого ты прервал Совет?! Разве ты не знаешь, какие важные вопросы решаем мы здесь?! Порталы разрывают Грань по меньшей мере несколько раз за день, приводя в наш мир все новых и новых жителей. Мы, безусловно, рады этому, но это не повод прерывать Совет, ведь для помощи вновь прибывшим создан Орден Стражей Порядка – это теперь их забота. – В глазах рыцарь проскользнула искорка упрека.
– Но... На этот раз все по-другому... – бормотал всадник, пытаясь найти себе оправдание. – Дозорный доложил, что через портал прибыли не один-два человека, а целый отряд воинов с отличительным знаком на доспехах! Возможно, это целый клан!
Упрек в глазах рыцаря в одно мгновение сменило изумление.
– Так почему они еще не здесь? Да что же ты стоишь?! Уму непостижимо, нет, вы подумайте – целый клан! Скорее, скорее туда!
Всадник облегченно улыбнулся и махнул рукой.
– Спешить некуда – Смотритель сейчас все им расскажет! Эх, как бы я хотел встретиться с этим малым! Жаль, что он всего лишь голос...
– Да-да... – поневоле рыцарь уже соглашался со всем, что ему говорили.
«Нет, это просто невероятно... Целый Клан... – крутилось у него в голове. – Ну, куда же я засунул этот проклятый плащ... Непостижимо... новый... клан...»
Отыскав наконец дорожный плащ, рыцарь стремглав устремился к выходу и уже снаружи, едва не споткнувшись на лестнице, наткнулся на парнишку, продававшего газеты. С ног до головы испачканный типографской сажей, из которой делали чернила, парнишка размахивал над головой белоснежным лоскутом пергамента и истово кричал:
– Покупайте Новости нашего мира! Самые свежие новости! Алхимики разгадали геном гоблина! Зомби, ведомые ностальгией, ограбили винный погреб таверны! Читайте, о чем поют пьяные мертвецы! Спешите! Спешите!
Незаметным движением рыцарь опустил золотую монету в карман пареньку. На изумление всадника, заметившего этот поступок, с доброй ухмылкой ответил:
– Мне всегда нравился этот парнишка. Он молод и крепок, да и его новости не раз радовали меня! А ты представь его радость, когда он, придя домой, обнаружит у себя в кармане унцию золота!
Всадник кивнул.
– Ну, поспешим же... Надо оказать гостям нашего мира радушный прием, – возможно, и они смогут нас чему-нибудь научить.
Сказав это, рыцарь вскочил на коня и направился к воротам, его спутник последовал за ним. Дальше ехали молча...


* * *

...Жизнь катилась своим чередом: в лесу стучали топоры, в кузнице позвякивали молоты, звучала непонятная ругань гоблинов, коих силком тащили разрабатывать подземные рудники, а где-то на лесной опушке давал свой отвратительный концерт Оркестр клоунов-убийц.. Во всей этой суете никто и не обратил внимания на укутанного в старый потрепанный плащ старца – а даже если кто его и заметил, то вряд ли придал этому какое-либо значение. Старец без помех миновал пост стражи у ворот, прихрамывая пересек Манежную площадь и, некоторое время постояв у храма, направился в сторону Мэрии.
Солнце стояло еще высоко, и в это время суток двери мэрии были открыты каждому. Старец тихо вошел в Зал Совета и застал рыцаря в полном одиночестве.
· О чем ты грустишь? – словно к старому знакомому, обратился старец к рыцарю.
· Кто ты такой? – будто очнувшись ото сна, спросил рыцарь.
· Неважно кто я, главное, зачем я здесь...
· Зачем же?
· Тебя беспокоит судьба этого Мира.
· Она беспокоит всех нас!
· Верно, но тебя она беспокоит особенно. – Старец приблизился – Я покажу то, что терзает твое сознание.

И старец приложил свою руку к покрытому морщинами лбу рыцаря.
...Тьма. …Ни единого просвета. Пелена тени окутала сознание рыцаря. Но постепенно тьма начала рассеиваться, тонкие лучики света пронизали все вокруг, подобно тому, как звезды своим светом оживляют ночное небо. Постепенно свет начал принимать форму, складываться в образы, создавать целые пейзажи. Перед глазами рыцаря с бешеной скоростью проносились картины прошлого и настоящего, но свет уносил его дальше, представляя сознанию туманные образы будущего. Казалось, круговорот картин будет длиться целую вечность, но... Снова все провалилось во Тьму.

Рыцарь медленно приходил в себя, стоя у окна башни Совета. Теплый ветер нежно ласкал его густые волосы, и только тут воин заметил, что Старец уже исчез из Зала. Никогда еще рыцарь не ощущал такой легкости и умиротворения - сейчас ему казалось, что он способен оторваться от земли – подняться ввысь, к верхушкам деревьев, под самые облака. А на душе его царила безмятежность, спокойствие за окружающий мир.
Он откинулся назад в своем обитом бархатом кресле и глубоко вдохнул, жадно втягивая ноздрями теплый полуденный воздух.

Ему не суждено узнать, кем был тот старец – как не знаем мы, что явил он рыцарю в видениях. Но одно воин знал точно – сейчас он вдыхал не просто воздух. Знакомый запах, которых невозможно спутать ни с чем иным – самый приятный из Ветров времени, как тогда у открытого портала, его снова коснулся своей милостью Ветер перемен...


Добавлено через 12 минут
очень интиресная игра!
если комуто понравитса и будут возникать вопросы по игре обращайтесь ко мне) помогу чем смогу

icq 432 063 922
skype mttshnik

http://www.ereality.ru/~zim ето мой перс в игре

Последний раз редактировалось yurec; 19.11.2008 в 10:54. Причина: Добавлено сообщение
yurec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 08:13   #3
Deathmond
Читатель
 
Аватар для Deathmond
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 4
Кредитов: 0
Поблагодарили 0 раз(а)
Deathmond is on a distinguished road
По умолчанию

Гадость редкосная, чесно скажу.......
Deathmond вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 22:50   #4
yurec
Читатель
 
Аватар для yurec
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 5
Кредитов: 0
Поблагодарили 0 раз(а)
yurec is on a distinguished road
По умолчанию

ты играл, или так ляпнул????
yurec вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
.

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 03:32.


ФОРУМИЛЛА © 2007-2013.